肝機能アップ

セサミンたっぷりのゴマを使った料理とは?

ゴマは、スーパーなどでも売られていますから、手軽にいつでも購入することができます。
お料理やお菓子作りに使用して、たくさん食べることができます。
又、食べる前にフライパンなどで炒ってから利用する方が美味しく食べられます。

ゴマの香りがぐんと増しますから、よりゴマの美味しさを感じることができのではないでしょうか。
又、擦って頂く方がオススメです。
面倒であれば、ふりかける際、指先でちょっとひねって潰して頂いても良いでしょう。

ゴマは、ご存知のように一粒一粒硬い殻で覆われています。
素晴らしい栄養素を持っているゴマですが、残念なことにこのまま食べてもなかなか栄養が吸収されにくく、もったいないとも感じられます。
せっかく食べるなら是非無駄なくより効率的に食べたいものです。

もちろん、美味しくなければなりません。
上手に料理することができれば、食卓がワンランクアップするでしょう。
ゴマは、お菓子を作る時にも、是非積極的に使いたいところです。

子供たちにも食べさせたい食材ですから、子供たちの喜ぶ顔を想像しながら、工夫して作ることができれば良いですね。
ゴマは、古くから食べられてきたものです。
時代が変わっても、体に良い食材は積極的に食べて行きたいものです。

このページの先頭へ